中国民用航空网

海南空管多项举措 做好低空空域改革前期准备

2010-12-09 21:51:25 中国民用航空网 李景文 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:民航海南空管分局 通讯员:李景文 作者:李景文)

    自2010年11月海南地区低空空域管理改革试点工作正式启动以来,作为改革重点实施单位之一,按照海南地区低空空域改革试点工作领导小组制定的《海南地区低空空域改革试点工作方案》及阶段性工作目标,中国民用航空海南空中交通管理分局(简称:海南空管分局)积极采取多项举措做好低空空域改革前期准备工作。

    一是精心选派空中交通管制、技术保障等专业5名业务骨干参与海南低空空域改革管理试点工作。

    二是做好空管设备设施的维护、更新升级,为海南地区低空空域管理改革试点工作的实施提高安全可靠的设备保障。

    三是着手对现行空管运行手册进一步修订,增加低空空域保障方案和应急处置预案等相关内容。

    四是针对海南低空空域开放以后,外国通用航空将增多,为此海南空管分局加大了对管制人员的英语培训,进一步提高管制人员的管制指挥技能,为中外通用航空器机组提供优质管制服务。

    五是积极与当地军航管制部门沟通协调;做好相关管制协议修订工作,保证低空空域开放后军民航飞行安全。

  ()

加速乐统计