中国民用航空网

厦航招飞平稳进行 沈阳站出现首位女性应聘者

2010-06-10 10:41:05 中国民用航空网 邱大朋 | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位:厦门航空有限公司 作者:邱大朋)

    5月16日、23日,厦航飞行学员招聘先后在北京和沈阳进行,共有28人通过身体初检及首轮面试,进入到后续的考核环节。5月30日,招飞工作组将转战西安,在西安航空技术高等专科学校进行现场招聘。

    据厦航招飞工作人员介绍,2010年度飞行学员招聘预计招收100人,北京、沈阳是第一站,他们还将陆续前往西安、郑州、上海等九个城市,直至招到满意的人选为止。厦航在各地的招聘没有名额限制,视应聘者中优质人选多寡而定,且对应聘者没有户籍限制,所以如果有人错过前两站的招飞,还可以前往其他招聘城市争取机会。

    由于飞行员的职业特点,对应聘者各方面的素质有着很高的要求,除基本的身体条件外,还要求一定的英语能力和良好的心理素质及反应能力,才能妥善处理飞行过程中遇到的各种特殊情况。在现场招聘过程中,应聘者要通过报名审、身体初检、英语口试、综合素质面试等环节的考核,任何一个环节不合格就立即被淘汰。学历不合格,视力、血压不达标,缺乏英语交流能力等各种不同的原因让大部分的应聘者遭到淘汰。

    2010年度的飞行学员招聘是厦航首次面对社会公开招聘女性飞行学员,在沈阳站的招聘中,来自鞍山师范学院的赵航成为首位女性应聘者。由于家中有亲戚从事飞行员这个职业,从小的耳濡目染让赵航有了在蓝天翱翔的梦想,虽然在大学所学专业是物理学,但她一直十分关注女飞行员招聘的信息。在网上得知厦航在今年面向社会公开招聘女飞行学员后,就立即着手准备参加沈阳站的现场招聘。而赵航在面试当天顺利通过身体初检和首轮面试,获得了参加后续考核的资格。

  ()

加速乐统计