中国民用航空网

厦航招乘沈阳站现场直击 层层筛选考验应聘者

2010-05-25 09:06:28 中国民用航空网  | [ ] | 订阅民航新闻邮件

  (供稿单位: )

    《中国民用航空》航采网讯  5月22日,“翱翔海西,与梦飞翔”厦航空乘招聘沈阳站圆满结束,现场报名人数再次突破1000人,但是只有80人通过形象初选进入到后续的面试环节,其中男生40人,女生40人。下一站招聘将于29日在西安航空技术高等专科学校(西安市西二环259号)进行,30日在相同地点进行飞行学员的现场招聘。

    与北京站一样,在工作人员提前抵达现场时,已有不少应聘者在考场门前排队等候。从工作人员手中领到考号后,应聘者进入考场,来到报名审核处,人力资源部的四位工作人员认真核对每位应聘者的报名信息,只要年龄和学历之中的任何一项不符合厦航的招聘要求,哪怕是出生日期比限定日期大了一天,应聘资格也会被取消。有152名应聘者由于不符合报名条件在报名审核处即遭淘汰。

    报名审核完毕之后进入形象初选环节,五位“火眼金睛”的评委让绝大多数的应聘者在这一环节遭到淘汰。应聘者在厦航空乘礼仪的带领下进入形象初选的场地,在评委席前缓步一圈,随后五位评委通过观察应聘者正面、侧面、背面的体态进行电脑投票,四票以及四票以上直接通过,三票待定,其余则直接淘汰。10人小组“全军覆没”的情况经常出现,而能够直接通过初选的应聘者少之又少。最终只有80人通过形象初选环节。

    80位应聘者来到身体初检区,厦航航卫处的三位医生为他们进行身高、视力、五官、外科等项目的检查,在此环节,又有6名应聘者由于色弱、无法下蹲、明显疤痕等原因遭到淘汰。

    通过身体初检的应聘者获得了参加英语口试、素质面试、英语笔试、文化测试的资格,厦航通过这些测试对应聘者的综合素质进行全面考察。在创新形式的素质面试中,应聘者的表现千差万别,有人因为大方得体的回答得到评委的赞赏,也有人面对评委的提问,直接表示自己是被父母逼着来参加面试的,选择退出应聘,令评委们哭笑不得。厦航招聘工作组将综合各项测试成绩后,确定最终入围名单。

(记者 邱大朋)

  ()

加速乐统计